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martes, 6 de marzo de 2018

WINTER by PIERRE FABRE

Las bajas temperaturas del invierno afectan a todo nuestro organismo y también a la piel. El frío puede causar una deshidratación profunda de los tejidos y dificultar el mantenimiento del equilibrio cutáneo, que q menudo, desencadena en sensaciones de tirantez, irritaciones y sequedad.

El frío, el viento, la humedad o la lluvia, junto con los bruscos cambios de temperatura contribuyen a potenciar la sequedad en nuestro rostro, además de acelerar el envejecimiento cutáneo prematuro. es importante poner remedio ante estos factores ambientales propios del invierno manteniendo unas pautas para lucir una piel radiante y sana.



CHAMPÚ A LA CAMOMILA de Korane: Su base lavante ultra suave, se ha enriquecido con agentes de peinado y de brillo para desenredado suave y con brillo óptimo. Depurada y ligera, su formula no sobrecarga el cabello y se adapta perfectamente a los cabellos rubios que tienen tendencia a enredarse con facilidad y a perder volumen.

PHYS-AC AGUA MICELAR PURIFICANTE de A-derma: El agua modelar purificante Phys-AC limpia, purifica y desmaquillarme la cara y ojos. Permite retirar maquillaje waterproof. Formula especialmente para pieles con tendencia acneica. No reseca la piel y la deja limpia y fresca. Textura modelar hidralimpiadora con mielas 100% vegetales, que contienen agentes hidratantes compensadores para evitar que la piel se reseque.

ICTYANE CREMA DE MANOS de Ducray: Su complejo único temopretector TGS, asociado a la manteca de karité, contribuye a restaurar la epidermis. Su textura innovadora permite una aplicación fácil y una penetracion rápida, con una abajo invisible y no graso.

CLEANANCE AGUA MICELAR: El nuevo gesto esencial para limpiar y desmaquillar el rostro, ojos y cuello sin aclarado. Ayuda a disminuir el exceso de sebo. Deja la piel limpia, fresca y purificada. Sin paralelos.

INITIA CHAMPÚ SAUVIDAD BRILLO: Limpia el cabello con suavidad y preservar el equilibro del cuero cabelludo. Con aceites esenciales cítricos que fortalecen y revitalizan el cabello.

DIFFUSEUR DE BEAUTÉ de Galénic: El cuidado revelador de luminosidad con perlas de rubias que alisa, desatina y sublima la piel. El maestro-formulador ha creado una estructura gaélica de excepción, llamada Repertorio MesomórficoTM, que facilita la difusión progresiva de los activos para potenciar la luminosidad de la piel inmediatamente.


¿Como cuidas tu piel para las bajas temperaturas? ¿Qué te parecen estas propuestas?

sábado, 3 de marzo de 2018

DIA INTERNACIONAL DE LA TARTA DE MANZANA

Hoy día 3 de marzo la tarta de manzana celebra su día mundial. Se trata de uno de los postres más consumidos del planeta con una de las recetas más antiguas y versionadas de la repostería: con crema pastelera, con canela, con masa quebrada, con hojaldre, caliente o fría… todo combina con la fruta estrella en el sector. Moncho López, propietario de las panaderías y coffee bakeries Levaduramadre y David Monzón de Bendita Locura Coffee & Dreams, nos cuentan los secretos de una tarta que casi siempre está presente en las celebraciones familiares y restaurantes de todo tipo. 


Jugosa, dulce, crujiente y muy sabrosa, a veces ligeramente picante y otras suavemente ácida, la manzana es uno de los ingredientes más versátiles de todos cuantos podemos encontrar en la repostería. Tanto en tartas como en bizcochos, acompañada de crema, nata o helado, esta fruta intemporal con decenas de variedades es el comodín perfecto en innumerables preparaciones: “Yo diría que es la fruta por excelencia”, nos dice Moncho López de Levaduramadre, “en primer lugar porque aguanta muy bien el calor, pero también porque su sabor combina con muchos ingredientes y al mismo tiempo tiene el equilibrio perfecto entre humedad y textura”, añade.


Además hay tantas variedades que siempre podemos encontrar en alguna el matiz necesario para cada plato. Se calcula que actualmente hay unos 7.500 tipos de manzana y se cultiva prácticamente en todo el planeta. “Algunas variedades funcionan mejor en crudo, por ejemplo la Fuji japonesa, que es jugosa y crujiente, mientras que otras son perfectas para hacer asadas por su punto de acidez, como el caso de la manzana Reineta” - nos cuenta David Monzón, del gastrobar Bendita Locura Coffee & Dreams.

Una tarta viajera

Aunque no se sabe con exactitud dónde ni cuándo nació la tarta de manzana, la mayoría de los expertos coinciden en que ya en el siglo XVI era un plato relativamente popular en Centroeuropa y las Islas Británicas. Desde allí viajó al resto de Europa y a sus colonias. La facilidad del cultivo de esta fruta, la sencillez de su preparación y la gran actividad comercial de la época propició que, en relativamente pocos años, la “apple pie” fuera conocida en todo el globo. Como nos dice Moncho: “se trata de una receta muy sencilla que consiste básicamente en una masa quebrada a la que se le colocan las manzanas troceadas y que se puede tapar o no con la misma masa, luego se hornea y listo. A veces se le añade una compota o bien una crema pastelera que marida muy bien con el dulzor un punto ácido de esta fruta, y con eso ya tendríamos una tarta extraordinaria. La apple pie americana suele servirse caliente acompañada de una bola de helado de vainilla o nata. Las diferencias entre los distintos tipos de manzana no afectan tanto como pudiera parecer al resultado final. Lo normal es que en cada sitio se utilice la manzana de cada zona. Actualmente las más usadas son la Reineta, la Golden o la Granny Smith, pero cualquier tipo de ellas puede emplearse”.


“Nosotros en Levaduramadre ofrecemos tanto la apple pie tradicional como unas tartaletas de manzana con crema pastelera y un crumble de manzana con frutos rojos con una textura muy crujiente”, explica Moncho. Mientras que David Monzón añade que ellos en Bendita Locura Coffee & Dreams se decantan por una tatin acompañada de chantilly. “La tarta tatin, de origen francés, consiste en una capa de manzanas caramelizadas cubierta con masa quebrada u hojaldre, que una vez horneada se sirve al revés, con la fruta hacia arriba. Nosotros la servimos caliente y en estos meses tan fríos, apetece mucho y sienta de maravilla”.


Si queréis homenajear en su día a la tarta de manzana, os recomendamos que no os perdáis este delicioso postre en:

Bendita Locura Coffee & Dreams: Príncipe de Vergara, 73 · 28006 Madrid · Tel.: 91 563 25 70 - Metro: Diego de León.

Levaduramadre Organic Bakery · Coffees: Pez, 1 · Ortega y Gasset, 92 · Andrés Mellado, 8 - Madrid. Tiendas: Alcalde Sainz de Baranda 16, · Diego de León 61, Madrid. · Isaac Peral 18 – Madrid.

¿Te gusta la tarta de manzana? ¿Cual es tu postre favorito?
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